Каталог manyweb.ru - добавить сайт
Малый бизнес

Как я потерял 50 миллионов рублей, открывая доставку суши

В жизни каждого бизнеса случаются провалы. И у нас он тоже случился, когда мы решили открывать доставку в Красноярске летом 2023, а закрылись до НГ и потеряли 50 миллионов рублей… Но обо всём по порядку))

Как я потерял 50 миллионов рублей, открывая доставку суши

Изначально, мы думали, что там будет все дешевле: реклама, сотрудники. А оказалось, что город северный, зарплаты там тоже северные и реклама такая же)

Открытие, в целом, удалось, но в итоге команда выгорела быстро, денег туда уходило очень много. Пришлось закрыться с высокой потерей.

Это если кратко. Сейчас разложу подробнее, чтобы другим была наука))

Мы выбрали Красноярск, потому что там очень хорошо развит общепит, много конкурентов, любящие вкусно покушать люди.

На тот момент, а это было лето прошлого года, мы уже были открыты в Бийске, Барнауле и Новосибирске. Думали, что дешевле обойдется открытие, а Пригожин, если помните такого чувака, решил на Москву отправиться. А нам как раз из того города, откуда он стартовал, должны были оборудование отправить. И оно в цене подскочило почти на 30%.

Ну ладно, оборудование получили, открылись в конце сентября. На открытие устроили праздник. Приехали сами, раздавали подарки. Но людей собрали не так много, человек 50 к нам только пришло. Потому что мы плохо выстроили запуск на город, ошиблись со стратегий, плюс случились проблемы с маркетингом.

Начали работать, постепенно стало не хватать оборотки. В месяц она была около 1 миллиона рублей на 2 филиала, третий был на стадии открытия. А затраты на персонал, сырье, налоги и прочее составляли около 2 миллионов в месяц.

В итоге третий филиал мы так и не открыли. А полностью закрылись 31 декабря.

Вы что, совсем риски не учитывали?

– Рассчитывали, конечно. Но не оценили их полностью.

Наша новосибирская команда, команда запуска, все управление выгорело. А инвестор, который был готов вложить в запуск до 40 миллионов, сказал, что больше не готов вкладывать. А по подсчетам нам требовалось еще 10-15 миллионов.

Красноярская команда была свежая, люди были готовы работать. Но у нас просто не было больше денег поддерживать работу новых филиалов. Поэтому мы объявили о закрытии.

Красноярцы, конечно, были недовольны. А один человек, который сделал бесплатно предварительный заказ на 2 января, пришел к нам за самовывозом, а избушка уже на клюшке. В кипише во время закрытия, колл центр просто забыл предупредить его. Приносим ему свои извинения.

Если вы есть на Пикабу, и если будете в городе, где мы открыты, приходите к нам и возьмите, что хотите бесплатно.

Первая ошибка: Косяки маркетинга

Перед заходом в Красноярск, мы хорошо изучили местный рынок. Проблема была в том, что мы не рассчитали бюджет досконально и еще и неправильно его вложили. Именно бюджет в маркетинг.

На тот момент мы поменяли маркетинговый отдел: взяли более сильных ребят. Но так получилось, что стратегию запуска разрабатывали одни люди, а внедряли — другие. А надо было, чтобы они работали вместе.

Разработали классный баннер, но повесили его на призматрон. Это такая штука, которая состоит из трехгранных поворачивающихся призм. Через определенный промежуток времени призмы поворачиваются и по очереди показывают одну из граней.

И это была вторая ошибка.

А нам надо было разместить баннер на обычном месте, чтобы мы там были одни и не пропадали.

Вместе с нами на рекламном месте были еще две компании. И когда реклама менялась, наш баннер оказался порезанным. Людям невозможно было считать наш посыл.

В итоге прямо скажем, реклама запускалась у нас как попало. Баннеры, листовки, радио, информация в лифтах — все запускалось в разное время. А соцсети подключились еще позже. Это была наша третья ошибка))

В общем, общая сумма потерь в Красноярске была 40 миллионов рублей. А в Новосибирске из-за всех перестановок и пертурбаций случился кассовый разрыв в 10 миллионов.

За три месяца работы новых филиалов потеряли 50 миллионов рублей.

Как я потерял 50 миллионов рублей, открывая доставку суши

У нас было 50 миллионов… И их нет… 😐

Вот на такие грабли в прошлом году мы наступили в Красноярске. Не повторяйте наших ошибок)

А теперь к новостям челленджа, который мы запустили в первом посте, где мы худеем на роллах:

С партнером по бизнесу Игорем, мы начали худеть на роллах) Кто больше сбросит, тот молодец. Кто меньше, тот не молодец и проставляется перед пикабушниками)

Стартовали мы с такого веса:

Игорь – 109,7 кг
Артём – 98,55 кг

Сегодня результат такой:

Игорь – 102 кг
Артём – 90 кг

Итого: у меня вес встал, за неделю не ушло ни грамма, а Игорь — молодец. У него ушло еще 2 кг.
В общей сложности с момента начала спора я сбросил 6 килограмм, а Игорь — 9.

Страсти накаляются)

Напомню, что в конце марафона, тот, кто меньше похудеет, будет проставляться перед пикабушниками)

По итогу, 15 июня все пикабушники смогут купить филадельфию (по штуке в руки) по себестоимости за 213 рублей вместо 500. А наценку, во всех трех городах, покроет проигравший из собственного кармана!))

На это всё)) Если есть какие-то вопросы, обязательно пишите!)

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Discover more from Бизнес идеи, как открыть своё дело, заработать в интернете.

Subscribe to get the latest posts to your email.

Показать больше

Leave a Reply

Кнопка «Наверх»

Discover more from Бизнес идеи, как открыть своё дело, заработать в интернете.

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading