Каталог manyweb.ru - добавить сайт
Малый бизнес

Как мне помог конкурент?

Так вот, звонит мне мужик из краснодарского фонда и спрашивает, не хочу ли я пообщаться с парнем, у которого такая же идея, как у меня. Я говорю, что хочу, беру его номер телефона и звоню. Парня зовут Евгений. Я представляюсь, рассказываю, откуда взял номер, и предлагаю встретиться и обсудить наши идеи. Он соглашается, и через пару дней приезжает ко мне в офис. 😊

Как мне помог конкурент?

Евгений родом из Красноярска, фактически мой земляк, чуть младше меня, среднего роста, светловолосый и веселый, занимается предоставлением персонала – мой конкурент. У нас с ним как-то сразу сложились приятельские отношения и открытое общение. Женя рассказал, как он работает, какая примерно выручка, сколько у него рабочих в группах и вообще он производил впечатление вполне адекватного человека.

Тут хочу пояснить. Дело в том, что на том уровне предпринимательства и в нашей сфере довольно часто встречались ребята, мягко говоря, агрессивные и не идущие на контакт. Того требовала среда, в которой мы работали. Ежедневное общение с десятками недовольных работяг, быдловатыми заказчиками, которые частенько ищут способ тебя нагнуть на деньги, большое количество конфликтов и другие негативные факторы делали некоторых наших коллег аутсорсеров не очень приветливыми 😅. В чатах и группах по предоставлению персонала процветал срач, взаимные угрозы, обещания расправиться и прочие прелести. Евгений же был не такой – воспитанный и сдержанный.

Первая встреча прошла хорошо, я рассказываю про свою идею, показываю мобильное приложение и предлагаю развивать эту штуку вместе. Он соглашается. Мы обсуждаем гипотезы продвижения и доработки продукта. Евгений добавляет меня в свои группы WhatsApp, и мы начинаем сотрудничество.

Мы договорились, что все собственные клиенты остаются у нас, а выручку с совместных проектов делим пополам.

Евгений практически сразу подсказал, как доработать приложение, чтобы оно стало более понятным для грузчиков и более удобным для заказчиков. Я обратился к Александру Гришаеву за этими доработками, и он за 57 тыс. рублей за пару недель сделал то, что мы хотели.

В целом все шло нормально, но только в рамках объединения базы людей. У нас никак не получалось перегнать рабочих из групп WhatsApp в приложение. У нас критически не хватало заказов и бюджета на продвижение. Тогда Евгений предложил позвать в наш сервис других аутсорсеров Краснодара. По сути, это решение стало одним из поворотных в дальнейшей судьбе РР…продолжение следует🚀

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Discover more from Бизнес идеи, как открыть своё дело, заработать в интернете.

Subscribe to get the latest posts to your email.

Показать больше

Leave a Reply

Кнопка «Наверх»

Discover more from Бизнес идеи, как открыть своё дело, заработать в интернете.

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading