Каталог manyweb.ru - добавить сайт
Работа

Ответ на пост «Новости свободной страны: в США растёт эксплуатация детского труда»

В статье есть серьезное передергивание.

Ответ на пост «Новости свободной страны: в США растёт эксплуатация детского труда»

Вспомним пронзительный рассказ Джека Лондона “Отступник”. Ужасная эксплуатация детского труда, маленький мальчик вынужден работать много часов каждый день, чтобы не умереть с голоду.

Но присмотримся внимательнее. Почему он вынужден работать? Он – старший ребенок в семье, у него минимум 4 младших брата и сестры. Отца нет, поэтому его и отправили на работу в 7 лет. Второй ребенок тогда был совсем малышом, то есть похоже, что младших детей мать рожала уже без отца. Джонни работает с семи лет, но братья и сестры не работают и в 16, ходят в школу. Мать повесила на старшего сына обязанности сперва няньки, потом кормильца. Джонни – жертва не только жадных фабрикантов-эксплуататоров, но и собственной матери. Сам автор это несколько раз говорит, и сам Джонни говорит так, когда в 18 лет уходит из семьи.

Вернемся к статье про нынешние времена. В статье говорится, что дети бросают школу, чтобы работать. Комментаторы, например @AngryPinkerton, восприняли это всерьез. Бедные детишки голодают и вынуждены бросать школу.

На самом деле есть только один штат, где детям (в русском понимании) можно было бы бросить школу. Школьное образование должны получать все, в том числе исключенные из школы, сидящие в тюрьме, умственно отсталые. Для тех, кто не может посещать обычную школу, предусмотрены разные формы обучения. В зависимости от штата, школу можно бросить только в 16 лет (15 штатов), 17 лет (10 штатов), 18 лет (25 штатов) или даже 19 лет (1 штат). Исключение делается для тех, кто уже закончил школу с аттестатом о полном среднем образовании. В трех штатах школу можно бросить после окончания 10 классов, даже если не исполнилось 16 лет, но таких детей очень мало: в США почти все идут в 11 класс в полные 16 лет.

Единственный штат, где ребенок до 16 лет может бросить школу не из-за опрежения программы – Монтана. Там можно бросать по достижении 16 лет или по окончании 8 класса, а его кончают в 14.

Если власти в курсе, что на их территории проживает ребенок (пусть даже 16-летка), не посещающий школу, в дело вступают два органа: суд по делам прогулов (truancy court) и комиссия по делам несовершеннолетних (child protective service). Совершеннолетие в США наступает в 18. Между прочим, в некоторых штатах за прогулы полагается тюрьма, особенно этим славился штат Вашингтон, где с 1990-х ежегодно в тюрьму попадали десятки, иногда сотни прогульщиков, некоторые из которых в целом школу посещали и учились нормально. Недавно такое наказание за прогулы в Вашингтоне отменили, но в некоторых других штатах оно остается.

Чтобы нанять подростка, работодатель обязан получить разрешение его родителей/опекунов, а в школьное время – разрешение гороно. Понятное дело, не каждый работодатель это делает.

Подавляющее большинство бросивших школу и работающих несовершеннолетних – 16-17-летние лбы. Бросают не ради работы в Макдональдсе, им просто в школе неинтересно, ненужно и неприятно. Американские школы в некоторых отношениях тот еще концлагерь, например в туалет выходят по пропуску, телефоны за использование отбирают, перемены по 4 минуты, распространена травля. Проводить там по 7 часов в день и еще полчаса-час на дорогу хотят не все.

А что же делать нищему ребенку, в семье которого нет денег на еду, а он хочет накопить на ПТУ?” – уж точно не бросать школу, где малоимущие получают бесплатные завтраки и обеды. ПТУ и вузы (все государственные и некоторые частные) для малоимущих бесплатны.

Теперь что касается переработок. В США действительно нет ограничений на продолжительность рабочего дня. Хотя 40-часовую неделю в США ввели гораздо раньше, чем в СССР, закон не запрещает работодателю требовать поработать больше. Просто время сверх 40 часов в неделю оплачивается по полуторной ставке. Можно заставить работника работать по 10 часов в день, не считая 15-минутный перерыв на обед, 4 дня в неделю, в том числе по воскресеньям и ночам, и не платить сверхурочные. Можно заставить работать 80 часов в неделю, платя сверхурочные. Для детей (в зависимости от штата) и для некоторых профессий ограничения есть, но в целом от вас действительно могут потребовать работать семь дней в неделю по 12 часов, пригрозив увольнением.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Discover more from Бизнес идеи, как открыть своё дело, заработать в интернете.

Subscribe to get the latest posts to your email.

Показать больше

Leave a Reply

Кнопка «Наверх»

Discover more from Бизнес идеи, как открыть своё дело, заработать в интернете.

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading